巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
临近退休不歇脚状态在岗不松劲
  www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-24 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

  实习生 张喻萱 本报记者 蔡永明

“你回来吧,这里需要你”。“好”。

多年前,只因为村里老书记的一句话,年仅26岁的他放弃了在企业工作的机会,毅然扎根基层,回到了当时名副其实的城郊村——原巴州区红岩河村(现经开区白塔社区)。这一干就是32年。他就是巴中经开区白塔社区党支部书记李国松。

  数十年如一日 着力构建“六好”家园

得益于巴中经开区的发展,原巴州区红岩河村也随之变为高品质的经开区白塔社区。从泥泞小路到平坦大道,从“不毛之地”到繁华市区,经开区的发展无不带动着白塔社区阔步向前。

社区书记李国松数十年如一日,通过党建引领,探索社区治理新机制,着力构建“自治、共享、幸福、平安、和谐、文明”的“六好”家园。对于社区管理,李国松一直以公平公正的严谨态度,倾听群众声音,回应群众诉求,解决群众问题。运用网格化管理,分片区划定网格员下沉到街面,将服务延伸至居民家门口。如今的白塔社区秩序井然、环境优美、邻里和睦,被授予全市“先进基层党组织”。“在基层办事,如果说有诀窍,那就是要切实落在地上,办在人们心上。”李国松表示。

  不等不靠 临近退休站好最后一班岗

“优秀党员”“先进党务工作者”“先进村主任”……这些见证过往成绩的诸多荣誉,在李国松看来都是序章。如今临近退休,他却毫不懈怠。

初次见面,便是在白塔社区党群服务中心的会议室里。他正和市委宣传部志愿者、社区干部、物业公司、楼栋长们商议德锦苑小区楼栋长的履职等相关事宜。“身为小区楼栋长,就应当履好职、尽好责,传递正能量,积极主动为居民提供好服务。”会议室里,他掷地有声。

会后,李国松小声告诉记者:“今天上午,我们开展工作时发现了一些问题,便立即开会研究对问题进行整改。”原来,白塔社区是市委宣传部的创文包保社区之一,宣传部每天都会有志愿者准时到达社区,配合社区统一开展创文工作。而李国松的工作作风向来是“发现问题,不等不靠”,因此上午一发现问题,李国松下午便召开会议,立即整改。

  坚守初心 为基层工作划上圆满句号

散会后,李国松顾不上当天亲人离世的悲痛,像往常一样,回到自己的办公室,将前几日列出的《白塔社区创文中存在的问题清单》又再次拿出来查看。

即将接任白塔社区党支部书记的赵昌华向记者透露:“虽然李书记正在办理交接手续,但他工作上完全没有歇气、松劲。”

德锦苑小区的网格员陈晓君与李国松共事了几十年。当提到李国松,陈晓君立马竖起了大拇指,连连称赞他的踏实、认真和负责,并表示很佩服他几十年如一日的敬业精神。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路,基层工作治理向来都是一步一个脚印。”李国松是这么说的也是这么做的。如今临近退休,他仍然坚守初心不改,为基层工作划上圆满句号。

 
  
 
相关报道
 
关于我们| 广告服务| 版权声明| 投诉中心|        法律顾问:蒲仕军 13981676385