巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
张平阳主持召开区委五届第86次常委会议
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-29 来源:  【打印】【关闭
  
 

577325f2b015473f30bd3b827feb5864.jpg

5月27日,区委书记张平阳主持召开区委五届第86次常委会议,传达学习有关文件会议精神,研究贯彻意见。区委副书记何光平、刘伦武出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,传达学习了中央宗教工作督查整改工作专题会议、省委宗教工作领导小组(扩大)会议、市委宗教工作领导小组(扩大)会议、市委宗教工作问题整改专题约谈会议等会议精神。

张平阳指出,在打赢脱贫攻坚战的关键时期,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,充分体现了习近平总书记对脱贫攻坚工作的高度重视。习近平总书记在座谈会上发表的重要讲话,深入分析了全国脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,并对做好今明两年的脱贫攻坚工作提出了明确要求,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。

张平阳强调,现在脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要准确把握面临的形势和任务,认真分析查找存在的突出问题和薄弱环节,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步增强抓好脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感。要高度聚焦脱贫标准,全面排查摸底,准确摸清“两不愁三保障”底数,逐项逐户对账销号,把义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全的工作往细处做、往实处抓,确保“两不愁三保障”工作不留死角。

张平阳要求,全区各级各部门要着力提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解习近平总书记关于推进脱贫攻坚重大意义的重要论述、关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要论述,采取更加有针对性的措施,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,确保今年脱贫攻坚任务全面完成,为2020年全面脱贫打下更为坚实的基础。

张平阳强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,把抓好宗教问题督查整改作为坚决做到“两个维护”的实际行动,按照中央要求、省委、市委部署,进一步聚焦整改任务、细化整改措施,把整改落实工作同制度建设紧密结合起来,要对照我区宗教问题清单,压实压紧工作责任,各部门“一把手”要切实扛起整改政治责任,对整改工作直接部署、直接协调、直接督办,牵头单位、分管领导要切实负起牵头责任,主动对接联系,责任单位要相互支持配合,形成推动整改工作的强大合力,坚决抓好宗教问题整改落实,推动宗教工作水平全面提升。

会议还审定了区政府党组《关于审定巴州区区属国有企业、事业单位公务用车制度改革实施意见的请示》,区委组织部《关于中共巴中市巴州区人大常委会机关党组、中共巴中市巴州区政协机关党组的请示》等事项。

区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议,区人大常委会副主任陈昌建,副区长谢建华、刘坤、张岚、李宏伟,区政协副主席侯军,区法院院长徐锋列席会议。

 
  
 
相关报道