巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
巴州区召开“七大创建”现场推进暨目标绩效管理工作会
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-04-12 来源:  【打印】【关闭
  
 

2.jpg      

       4月12日,我区召开“七大创建”现场推进暨目标绩效管理工作会,区委书记张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长杨波主持会议,区人大常委会主任杨斌,区委副书记刘伦武出席会议。

  张平阳指出,区委五届八次全会提出了“七大创建”后,全区各级各部门迅速启动,从目前运行的情况看各领域创建都取得了一定的成效,但也存在诸多问题,从具体任务推动落实上履行各自职责的力度小、整体氛围不浓厚,措施疲软、节奏偏慢等问题,各级各部门和广大干部要认真对照、正视差距,在下一步的工作中要强化举措、加紧整改、再出成效,确保全年既定目标全面完成。

  张平阳要求,各级各部门要明确工作要求,强力快速推进“七大创建”,按照“认识清楚、责任明确、方式有效、解决问题、快出成果”的要求,“拉快节奏、营造氛围、统一决策、分项实施”的方式来推动落实;要充分明确“七大创建”是推进城乡融合发展的主要抓手、是落实市委“六大突破”部署的具体体现、是脱贫攻坚对接全面小康的必然要求;要实行“五个一”的工作机制,即:一个创建领域、一名牵头领导、一个牵头部门、一套工作班子、一张实施图表。要从总体谋划、项目组装、资金筹集、具体实事、进度监管、效果保障等方面担当履责。区级牵头领导要负责整个工作的计划、决策、协调、调度和推进等工作。

  张平阳强调,各级各部门要把抓“七大创建”像抓脱贫攻坚一样,一仗接着一仗打。在每一个年度、每一个季度、每一个月度,都要有具体任务的安排,一个阶段接一个阶段地推动落实,一个阶段有一个阶段的实实在在成果。

  张平阳强调,今年全区目标绩效管理工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省、市、区委决策部署,全面落实区委五届八次全会既定任务,必须在去年基础上提档升级,确保综合目标绩效考核在全市争一流;区目标绩效办要发挥好统筹协调作用,对市委市政府目标考核各项指标,实行一月一调度、一季一盘点、半年一小结,确保项项不拖后腿;各责任部门要切实做好目标分析,实时动态掌握工作进展,对存在的问题及时发现、及时研究、及时采取补救措施,确保考核无丢分失分。

  杨波要求,一要扛紧扛牢责任。2019年,我们紧扣形势确定了“七大创建”为全年的中心工作,这既是我们今后的努力方向,更是我们的重要抓手。我们一定要扛起主体责任、抢抓发展机遇,不等不靠、奋力突破。二要对标对表攻坚。各地各部门要立即行动,迅速形成突破攻坚的强大态势,分战线、分领域纵深推进“七大创建”。要围绕总体目标,制定阶段性时间表、路线图,倒排工期、靶向发力;要牢固树立抢抓项目的鲜明导向,通过项目建设新突破,不断累积“七大创建”新成效。三要从严从实考核。目标绩效管理部门、纪委监委要加大考核问责力度,倒逼目标任务落实。要建立健全容错纠错机制,让广大党员干部放下“包袱”、心无旁骛抓工作。

  会上,区领导刘尧、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵等牵头领导汇报了“七大创建”工作开展情况。

1(1).jpg

    会前与会人员参观了巴城水果批发市场、机械仪器仪表生产基地、天马山温泉旅游度假酒店建设、南垭社区风貌塑造及商业业态、枣林至寺岭旅游环线建设、巴城老旧小区整治及文明城市创建标准化工程等现场点位。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议,各乡镇、城区街道党委(党工委)书记,区委各部委、区政府各部门及直属事业单位、开发区科技园、巴州工业园、盘兴物流园、巴州供电公司主要负责人参加会议。

 
  
 
相关报道