巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
农业农村部领导一行来巴州区调研全国农村改革试验区工作
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-18 来源:  【打印】【关闭
  
 

  11111.jpg

3月13日至3月15日,农业农村部政策与改革司副司长赵长保一行来我区调研全国农村改革试验区工作,农业农村部政策与改革司处长王宾,农业农村部政策与改革司调研员李娜参加调研,市委副书记李映,区委书记张平阳,区委副书记何光平先后陪同调研。

2222.jpg3333.jpg

调研组一行先后来到巴州区化成镇长滩河村,清江镇巾字村,水宁寺镇枇杷村,通过看展板、听汇报等方式,详细了解了我区以农村社区为基本单位的村民自治试点情况、农村土地承包经营权流转管理改革试点情况、农村宅基地预收储和撂荒土地集体代管试点情况。对我区建立农村改革试验工作推进机制、落实改革试验任务进行了深入调研。

4444.jpg

在随后召开的汇报会上,调研组听取了我区农村改革试验区工作情况的汇报。汇报中指出,我区在深入推进脱贫攻坚、奋力推进乡村振兴的进程中,始终不忘改革初心,牢固树立法治意识、底线思维、创新理念,围绕破除体质机制障碍核心,紧扣21项国家和省级改革试验试点任务,细化措施,落实责任,大胆探索,系统总结,推动农村资产资源真正转变为加快发展的要素和动力,用强大的改革力度和坚韧的改革决心加快城乡融合发展。

调研组充分肯定了我区的农村改革试验区工作。调研组指出,巴州区在农村改革工作上领导重视,方案可行,机制健全,效果明显。特别是在农村土地流转管理,土地承包权有偿退出,农村社区为基本单位的村民自治等方面先行先试,试出了显著成效,很多做法为全国农村改革试验区工作提供了好的宝贵经验,值得全国推广。

调研组要求,要继续围绕实施乡村振兴战略主题,坚持供给侧结构性改革主线,深入贯彻落实国家关于农村改革试验区工作的各项要求,聚焦难点热点,创新方式方法,扎实抓好制度成果转化运用,在新一轮农改实验中倾力作为,让改革和发展成果更多的惠及人民群众。

 
  
 
相关报道