巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
巴州民生2015年第八期
  www.bznews.org 巴中传媒网 2015-07-20 来源:  【打印】【关闭
  
 

  按:7月15日上午,省委副书记、省长魏宏主持召开全省上半年经济运行和民生工作电视电话会议,强调要切实抓好保障和改善民生工作。现将魏宏省长关于民生工作的重要讲话印发于后,请认真组织传达学习,深刻领会精神实质,以更新举措、更大力度,加快推进民生工程,突出办好民生实事,全面或超额完成年度目标任务。

 

  切实抓好保障和改善民生工作

  省委副书记、省长 魏宏

  要切实抓好保障和改善民生工作,保障和改善民生既是扶贫攻坚、全面小康的需要,也是当下稳增长的现实需要,要把这二者结合好。下半年除继续抓紧抓好“十项民生工程”“20件民生大事”及民族地区民生工程外,重点在以下几个方面下更大功夫。

  一是抓好棚改项目。我们今年新开工30万套,续建70万套,保障性住房供给100万套。那么在棚改项目实施里面,我们要推出货币化安置,以此加快棚改项目的实施,确保9月底前新建项目全面开工;加快国开行专项贷款发放和使用进度,提高棚改货币化安置比例,力争超额完成40%的目标。

  二是促进就业增收。要高度关注、切实重视就业状况,落实好就业创业政策,进一步做好高校毕业生、返乡农民工等重点人群的就业;在增收上,要督促各地落实新调整的最低工资标准,贯彻执行企业工资指导线;着力发展生态农业和旅游观光农业,加大农村劳动力就业、创业力度,不断增加农民收入。

  三是加强精准扶贫。省委十届六次全会对我省新阶段的扶贫开发攻坚进行了部署,我们要以“精准扶贫、精准脱贫”为主线,继续切实推动好“五大扶贫工程”,启动实施“五个一批”扶贫攻坚行动计划。政府工作要研究好资金的筹措和使用,坚持多措并举,加强督促检查,把项目、资金、人员精准配置到贫困户身上,确保完成全年目标任务。

 
  
 
相关报道