巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 巴州频道 > 聚焦巴州
【巴中日报】小岗位上的大作为
www.bznews.org 巴中传媒网 2015-06-01 来源:  【打印】【关闭
 

  ——记巴州区化成镇赵家湾村纪检小组组长石贵祥

   在巴州区化成镇赵家湾村,提起石贵祥,村民们总会不由自主地竖起大拇指。“铁面无私、恪尽职守、无私奉献”是当地老百姓对这位基层纪检组长的普遍印象。今年73岁的石贵祥,三十六年如一日,在平凡的工作岗位上默默奉献,用自己的坚守,诠释着一个纪检监察干部的责任和担当。

  带病坚守岗位村民为他点赞

  石贵祥患有严重支气管炎和哮喘病,需要常年吃药,且不能太奔波劳累,但只要村里有事,他总是跑在前面,完全忘记了自己已经是70多岁的老人。

  “官无大小,在其位谋其职,只要我还在纪检小组长的位子上待一天,我就要负起肩上的责任,做到问心无愧。”石贵祥说。

  2013年,赵家湾村三社开启“巴山新居”建设。石贵祥作为村里的纪检小组长,不顾自己病重,当仁不让冲进一线,与村监事长一起,吃在工地,睡在工地,全程监督施工单位建设质量。

  从基础开挖、砂石比例、钢材质量,到门窗安装,石贵祥事无巨细,严格按照合同上的要求,仔细对照。砂石比例不合格,石贵祥当场与施工单位提出重新做,还不合格,继续返工,直到达到合格标准。

  施工单位软硬兼施,想让石贵祥“放点水”,石贵祥一口回绝,没有商量余地。对于石贵祥这种执着的态度,施工单位很是不解,石贵祥说,“我是一名老党员,既然村民们相信我,让我来监督工程质量,我就应该做好自己的工作,对得起自己的良心。”

  5月29日,记者走进巴州区化成镇赵家湾三社,一栋栋整齐排列的“巴山新居”掩映在青山绿水间,村民王志国乐呵呵地告诉记者,“多亏了石贵祥组长的监督,才能让新居完全遵照设计修建起来,让咱老百姓住进新房子。”

  大公无私作风家人被他折服

  23岁入党,历任村里的民兵连长、治保主任、监事会长,到纪检小组长,这个有着50年党龄的老党员始终坚持高标准、高质量、高效率地做好每一项工作,大公无私是他一贯的工作作风。

  2014年初,化成镇清风景区片地开始拆迁。不管任务繁重琐碎,不管风雨酷热,石贵祥都与实物锁定组工作人员一道,挨家挨户丈量土地,仔细登记。同行的人见他累了,劝他休息,他擦掉脸颊的汗水,摇摇头说,“我没事,不能因为我,影响了工作进度。”

  工作踏实、办事认真的他深得村民的信任。拆迁房屋谈判是个费事费力的活儿,往往事倍功半,石贵祥主动揽下了这个“苦差”,挨家挨户耐心地做村民的思想工作。

  万事开头难,为了让村民们信服,石贵祥自己首先执行文件规定标准,签订赔偿协议。然后从自己的亲人做起,儿媳妇不满意拆迁标准,屡次与工作组为难,不愿签订赔偿协议。石贵祥反复做儿子和儿媳的思想工作,功夫不负有心人,儿媳最终签订了赔偿协议。村民看到石贵祥对自己的亲人都铁面无私,不讲情面,便不再犹豫,拆迁工作得以顺利展开。

  “我是个平凡的人,但我从未忘记自己是一名党员,无论在什么时候,我都告诉自己不要忘记了自己的身份,做事要公平公正,不能徇私枉法。”面对亲人的不解和村民的询问,石贵祥耐心解释。

  从最初的民兵连长到现在的纪检小组长,石贵祥在赵家湾村已经担任村干部36年。36年来,石贵祥干一行,爱一行,钻一行,工作中始终保持敢于较真、敢于碰硬的积极态度。如今,赵家湾村正在建设纪检基层组织,石贵祥正密切配合村支部、村委努力打造全镇一流的办公场所……

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 解放思想创新实干 增大政协贡献份额
· 加强品质管理增强品牌影响力和竞争力
· 2018巴中旅游成都推介会暨营销活动举行
· 我市印发促进大数据发展工作方案
· 把“主题党日活动”开展到田间地头
· 凝心聚力 真抓实干 切实推动高质量发展
· 木板上的抒情诗 刀锋下的艺术品
· 脱贫攻坚“恩阳版”迎来多地参观考察团
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍175
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍174
空中看家园大型
看镜头中的光雾山 知创5A新进展
看镜头中的光雾
巴州区:20支队伍参加杨氏太极拳比赛
巴州区:20支队
综合消息<<  
· 我市女兵征集6月25日开始报名
· 2018年我市7个大中型体育场馆向社会免费或低收费
· 我市近6000“白衣天使”以多种形式庆祝护士节
· 北京:六环边弹弓打车 因危害公共安全获刑3年半
· 影视明星纳税“不能说的秘密”
· 张一山:在我24岁时 给《家有儿女》画上圆满句
· 上海国际电影节公布金爵奖片单 姚晨马伊琍新片
· 《外八行》开机受关注 陈凯歌首次监制网剧
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1