巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 巴州频道 > 聚焦巴州
【巴中日报】“不近人情”敢“较真”
www.bznews.org 巴中传媒网 2015-05-22 来源:  【打印】【关闭
 

  ——记巴州区纪委梁永纪工委书记徐贤勇

  在群众眼中,他是值得信赖的好干部;在同事眼中,他是工作“玩命”的人;在违纪违法人员眼中,他是铁面执纪的纪检监察干部。他,就是巴州区纪委梁永纪工委书记徐贤勇。

  查办人情案件是一项得罪熟人的工作,纪检干部经常碰到当事人通过各种关系疏通说情,甚至许以利益。

  顶住压力、抵制诱惑,这是考验纪检干部的正气和担当。

  2014年,在查办凤溪乡某村支部书记张某的违纪案件中,张某的亲戚打电话说:“徐哥,能方便的就方便一下,得过且过就算了,以后咱们还是好哥们。”

  徐贤勇很是生气地撂下电话:我没有与谁过不去,是他与党纪国法过不去,是他对不起群众的信任,与群众过不去。

  一句“好哥们”并未使徐贤勇就此“罢手”。随着案件的深入开展,对方开始“冒火”:“徐贤勇,别不近人情,你要再查下去,看我不‘收拾’你,让你没好下场!”

  徐贤勇深知,忠诚、担当、干净是考验作为一个纪检监察人称职与否的试金石。在对方软硬兼施下,徐贤勇愈发较真。

  通过内审外调、有针对性地取证、加大谈话力度、把握谈话节奏,张某方寸大乱。在铁的事实面前,张某如实交代与他人合伙私分硬化村道公路资金6万元等违纪违法事实。用时两天,该案件做到了快立、快查、快办,社会效果反映良好。

  徐贤勇还经常被抽调到市区纪委参与协助调查各类大案。“全年出勤在300天以上,节假日、双休日加班是常事。”梁永镇干部李高超说。

  采访中记者注意到,徐贤勇的左手腕上一直戴着市中心医院医疗腕带,显示腹胀待诊。他说,前一天上午去医院检查抽完血排队打B超时,接到通知临时抽调到区纪委协助调查插旗山信访事件,结果一直忙到晚上12点才回家。

  “看看今天有没有时间再去医院检查。”在纪检人的背后,由于长时间生活、饮食节奏不规律,经常熬夜加班,加之工作特殊性不被外人所理解,导致各种身体不适。

  诸多的无奈并未使他畏惧,中等身材、目光坚毅、做事沉稳的徐贤勇一直奔跑在倾心为党执纪,倾情为民服务的路上,用一颗扎根基层、服务群众、乐于奉献的心,诠释着对党和人民的忠诚。

  作为一名纪检监察干部,徐贤勇始终坚持原则,敢于办案、克服压力、守住底线,以"敢较真"的劲儿高扬案件查办这把利剑,忠诚于党的纪检监察事业,为营造风清气正的社会环境描绘着一幅幅理想蓝图。

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 解放思想创新实干 增大政协贡献份额
· 加强品质管理增强品牌影响力和竞争力
· 2018巴中旅游成都推介会暨营销活动举行
· 我市印发促进大数据发展工作方案
· 把“主题党日活动”开展到田间地头
· 凝心聚力 真抓实干 切实推动高质量发展
· 木板上的抒情诗 刀锋下的艺术品
· 脱贫攻坚“恩阳版”迎来多地参观考察团
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍175
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍174
空中看家园大型
看镜头中的光雾山 知创5A新进展
看镜头中的光雾
巴州区:20支队伍参加杨氏太极拳比赛
巴州区:20支队
综合消息<<  
· 我市女兵征集6月25日开始报名
· 2018年我市7个大中型体育场馆向社会免费或低收费
· 我市近6000“白衣天使”以多种形式庆祝护士节
· 北京:六环边弹弓打车 因危害公共安全获刑3年半
· 影视明星纳税“不能说的秘密”
· 张一山:在我24岁时 给《家有儿女》画上圆满句
· 上海国际电影节公布金爵奖片单 姚晨马伊琍新片
· 《外八行》开机受关注 陈凯歌首次监制网剧
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1