巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
巴州区供销社:对照巡视问题 落实整改责任
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-08-12 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  8月8日上午,区供销社党委召开了落实省委第二巡视组巡视巴州区反馈党的思想建设方面意见整改暨加强党的思想建设工作会议,机关、直属企业党员干部参加了会议。会上,传达了区委专题会议精神;宣读了上级部署整改任务文件;党委成员郑东升就如何抓好当前和今后区供销社党的思想建设工作提出方案; 党委书记、理事会主任张双德就如何对照巡视问题,落实整改责任,进一步加强党的思想建设作出了布置安排。

  一、突出思想建设,强化组织领导。党员干部在新时期的思想观念、思维方式、价值取向、行为准则多种多样,思想认识呈现复杂多样化特点;基层党组织党的思想建设工作则要有更新颖的工作理念,更创造的工作思路,更有力的组织领导、更动态的工作机制来推动党的思想建设工作有效开展。区供销社成立了落实省委第二巡视组巡视巴州区反馈党的思想建设方面意见整改暨加强党的思想建设工作领导小组,并明确职能股室、各党支部及相关单位具体负责,分管领导牵头负责,党委“一把手”负总责。

  二、明确方向任务,做到与时俱进。各党支部党的思想建设工作要抓方向、明任务,做到与时俱进。一是从灌输型转变为引导型。抓出转型发展期影响党员意识形态的“牛鼻子”,有的放使,精准发力。二是从被动型转变为主动型。抓住党员干部当中的先进典型加以宣传,用先进人物去影响党员干部职工,为企业深化改革开路。三是从单一型转变为多样型。要审时度势、因势利导,创新内容和载体,使党的思想建设工作始终充满生机活力。四是从学习型到互动型。要建设“学习型”、 “互动型”的党组织。要注重引导党员干部把个人意愿与企业愿景高度统一起来,在实现企业大目标的同时实现个人价值,践行“中国梦”。

  三、突出问题导向,落实责任担当。各党支部要围绕问题,切中要害,把党的思想建设工作做得更好更细。一是强化责任。以正确的舆论引导人,加强人文关怀,增强党员干部信心,增强工作的责任。二是抓早抓小。抓思想工作不放松,要守土有责尽责,心中有戒,要抓早抓小,决不能不作为、乱作为。三是从严从实。落实从严治党主体责任,做到思想教育及时抓、经常抓、深入抓。四是问题导向。对照省委巡视组反馈的问题,查找本部门单位存在的突出问题,明确职责任务,按时按要求切实整改到位。(秦 鹏)

 
  
 
相关报道